Le recyclage....C'est le top !!!
Ecologique et très économique !!!! Faut pas se voiler la face...
Il faut prévoir un peu de place, l'huile de friture usagée, ça pue et c'est crados....mais c'est gratos !
La démarche des restos...il faut y aller franco..."Etes-vous intéressé pour que je vous débarrasse de votre "vieille" huile de friture usagée ? Nous la recyclons en combustible pour le chauffage...etc ! Je vous garantie, ça marche !
Ensuite la procédure est :
- Décantation pendant 2 à 3 semaines.
- Filtrage avec tissu ou cartouche filtrante (5µ pour PI indirecte, 1µ pour les autres)
- Ne pas stocker de l'huile filtrée !!! Filtrer au fur et à mesure, suivant le besoin.
Pour les huiles à privilégier : colza, tournesol, pépin de raisin, soja.
Acceptable pour l'été uniquement : Arachide.
Un dernier conseil, si le moulin de votre carosse n'a pas eu les modifs nécessaires, attention avec l'huile recyclée, 30% max avec du colza ou du tournesol pur, 20% bpour le reste ! Je ne sais pas pourquoi mais l'huile recyclée est légèrement plus visqueuse que de l'huile neuve....
Pour plus de renseignements, voir le site Oliomobile.
Surtout ne pas vouloir aller trop vite sinon
A+ Serge.